烤茄子蒜蓉酱怎么制?

茄子蒜蓉酱怎么制作

全部回答

你是要说 做烤茄子用的蒜蓉酱吗???大蒜捣碎 然后放辣酱

原料: 1、茄子2只撕成块;2、大蒜2粒剁成蒜蓉;3、红辣椒1粒剁成蓉; 4、葱1根切成葱花;3、“味聚特”泡辣椒半匙。 做法: 1、把撕成块的茄子放到盘子里进蒸笼蒸熟(可以用筷子戳戳看,蒸软了就可以了); 2、另起锅加适量橄榄油烧热; 3、放入其他所有的料爆香,然后加适量的盐调味成酱汁; 4、把茄子蒸出来的水分倒掉,将爆香的酱汁浇在蒸熟的茄子上即可。

材料:  辣椒1条,蒜头1颗,砂糖1大匙,蚝油1大匙,酱油膏2大匙,水少许做法:  1.取一碗,砂糖、蚝油、 酱油膏与水一起搅拌均匀。   2.热锅,倒入作法1的酱汁以小火煮约3?5分钟至黏稠状盛碗。   3.辣椒、蒜头洗净切细末,再和作法2的酱一起拌匀即可。