长期喝矿泉水好不好

全部回答

矿泉水中的微量元素能参与人体内激素、核酸的代谢,应该说是人体所需要的保健成分。但研究表明,人的身体条件不同,所需微量元素种类和数量也不同,因此矿泉水所含的微量元素和离子并非对所有人都有益。如:人体不缺乏微量元素的情况下,长期饮用矿泉水,就会导致微量元素代谢失调,增加肝肾负担,易产生肾结石、尿道结石及胆结石等。所以,矿泉水不应作为长期饮用水。

不好,其实不建议长期饮用过滤得非常干净的水,因为人的肾脏是用来过滤毒素和杂质的,长期饮用矿水可能会减弱肾脏的某些功能吧。其实喝自来水煮沸后的水就挺好的。

  根据目前我国饮用天然矿泉水国家标准的规定,作为矿泉水,首先不应含有对人体有害的或有损身体健康的物质,其次,必须含有一定量的对人体有益的特征性微量元素,如锂、锶、锌、溴、碘、偏硅酸、硒、溶解性总固体等界限指标,至少必须有一项达到国家矿泉水标准规定的量值,否则不能称其为矿泉水。
  由于地质结构和岩层形成的年代的不同,各种矿泉水中所含矿物质的量及种类存在非常大的差异。优质的矿泉水通常是低钠,矿物质含量适中,含有一种或几种特征性微量元素,这种矿泉水既有利于身体健康,水质的口感也较好。

不好,矿泉水如果是天然山泉没问题,可是现在喝的都是经过净化器净化和过滤的,在过滤一些有害物质的同事,也吧人体所需要的各种元素过滤去,所以长期喝矿泉水,会导致身体缺少矿物质而产生疾病!有条件的话,多喝开水,

不好。 太精细的生活不适合在中国,喝多了某个牌子的矿泉水,就少了其它微量元素。哎,真不太想说了,在中国,没有可以信赖的企业和品牌。还是把自己养德粗糙一点,才容易活下去。 PS:我从来都不喝超市买的各种水,只喝自来水管里出来的水,无论在家还是在单位……