搜索
爱问首页 爱问商城

6个月大的宝宝不爱喝水,便秘怎么办?

宝宝一直不怎么喜欢喝水,以前一直都是用奶瓶给他喂水的,渴的时候会少量的喝一些。但这些天不知道怎么回事,一看到奶瓶就推得远远的,也不愿意喝,这几天都有些便秘了。也有试过在水里加葡萄糖,但还是没用,没办法只好用调匙哄着喂,但也没能喂多少,还老被他打翻,还弄得到处都是水,真是不知道怎么办了。

5个回答

其实6个月的宝宝该用学饮杯喝水了,你可以试着买个鸭嘴杯给他喝喝看,他还小要买那种软嘴的,小宝宝都喜欢新鲜的东西呢。我家宝宝以前也不爱喝水,后来我妹买了个防漏的鸭嘴杯,没想到我家宝宝就爱上喝水了,我每次都会把水装好放在他能拿到的地方,他会边玩边喝,没事还会当牙咬一样咬来咬去,因为是硅胶的软嘴,也不用担心他会伤到口腔或牙牙。我家用的是学饮杯牌子是bobo,希望能帮到你。

其实6个月的宝宝该用学饮杯喝水了,你可以试着买个鸭嘴杯给他喝喝看,他还小要买那种软嘴的,小宝宝都喜欢新鲜的东西呢。我家宝宝以前也不爱喝水,后来我妹买了个防漏的鸭嘴杯,没想到我家宝宝就爱上喝水了,我每次都会把水装好放在他能拿到的地方,他会边玩边喝,没事还会当牙咬一样咬来咬去,因为是硅胶的软嘴,也不用担心他会伤到口腔或牙牙。我家用的是学饮杯牌子是bobo,希望能帮到你。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家奶嘴也老是咬坏,原来和奶嘴的厚薄也有很大关系啊

我家奶嘴也老是咬坏,原来和奶嘴的厚薄也有很大关系啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要给宝宝喝有甜味的水,喝白开水最好。

不要给宝宝喝有甜味的水,喝白开水最好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝不爱喝水尿会很黄,也容易便秘,最好多给宝宝吃些水分较多的水果,如梨什么的,应该会好一些。

宝宝不爱喝水尿会很黄,也容易便秘,最好多给宝宝吃些水分较多的水果,如梨什么的,应该会好一些。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝不爱喝水确实挺让人烦恼的,一是可以给宝宝选一款不错的学饮杯,让宝宝学着自己抓握水杯学习喝水,让宝宝的喝水变得有乐趣。二是可以给宝宝吃点稀一些的白粥或汤,多方位补水。

宝宝不爱喝水确实挺让人烦恼的,一是可以给宝宝选一款不错的学饮杯,让宝宝学着自己抓握水杯学习喝水,让宝宝的喝水变得有乐趣。二是可以给宝宝吃点稀一些的白粥或汤,多方位补水。收起

0 0
收起 提交
加载更多