地产科技这些说法,它们到底是不是同一个意思?

经常在网上看到科技地产、地产科技这些说法,它们到底是不是同一个意思?

全部回答

  它们完全不是同一个概念。先说地产科技,是指在房地产开发过程中,通过建筑产品的规划、设计和过程控制,应用科技元素提升产品的科技含量和质量。而科技地产是以地产开发为手段,整合科技和产业发展要素,对接金融资本市场,为创新型和成长型提供研发载体和产业增值服务的综合平台,已经超越了普通房地产业务范畴,是服务科技创新的技术创新体系平台,是国家自主创新体系的重要组成部分。
  科技地产由北科建集团提出的,科技是服务对象,地产是支撑平台。

从字面理解也是不一样的,科技地产的内涵比地产科技大得多,丰富得多。