求教!关于平面设计里面的CD、PS、AI、CAD都是些什么?

因为我身边很多的人都说简称,我也不好问别人,但是在网上搜索CD说是光盘,如果有回答也是一样的就算了,因为我问的是关于设计的。

全部回答

    CD是CorelDRAW CorelDRAW Graphics Suite是一款由世界顶尖软件公司之一的加拿大的Corel公司开发的图形图像软件。其非凡的设计能力广泛地应用于商标设计、标志制作、模型绘制、插图描画、排版及分色输出等等诸多领域。
  其被喜爱的程度可用事实说明,用于商业设计和美术设计的PC电脑上几乎都安装了CorelDRAW。   PS是Photoshop Photoshop是Adobe公司旗下最为出名的图像处理软件之一,集图像扫描、编辑修改、图像制作、广告创意,图像输入与输出于一体的图形图像处理软件,深受广大平面设计人员和电脑美术爱好者的喜爱。
   AI是Adobe Illustrator的简称   Illustrator是美国ADOBE(奥多比)公司推出的专业矢量绘图工具,是出版、多媒体和在线图像的工业标准矢量插画软件。  Illustrator是由Adobe公司出品,英文全称是Adobe Systems Inc,始创于 1982 年,是广告、印刷、出版和Web领域首屈一指的图形设计、出版和成像软件设计公司,同时也是世界上第二大桌面软件公司。
  公司为图形设计人员、专业出版人员、文档处理机构和Web设计人员,以及商业用户和消费者提供了首屈一指的软件。  使用 Adobe 的软件,用户可以设计、出版和制作具有精彩视觉效果的图像和文件。
   CADj是AUTOCAD AutoCAD(Auto Computer Aided Design)是美国Autodesk公司首次于1982年生产的自动计算机辅助设计软件,用于二维绘图、详细绘制、设计文档和基本三维设计。
    现已经成为国际上广为流行的绘图工具。AutoCAD具有良好的用户界面,通过交互菜单或命令行方式便可以进行各种操作。它的多文档设计环境,让非计算机专业人员也能很快地学会使用。
  在不断实践的过程中更好地掌握它的各种应用和开发技巧,从而不断提高工作效率。AutoCAD具有广泛的适应性,它可以在各种操作系统支持的微型计算机和工作站上运行。   其中AI、CD、CAD都是以处理矢量图形为主的图像处理软件,PS是以处理位图图像为主的软件。

这些都是软件的简称,ps就是图像处理软件,cad机械制图,建筑制图 ai是制作矢量图的软件,cd是排版软件

PS是PHOTOSHOP的简称 一款图像处理软件 CAD是画图的软件 应用广泛,建筑制图,机械制图,平面制图都要用 AI是制作矢量图的软件 CD是CorelDRAW的简称 是一款排版软件