液压系统不能保压

全部回答

  楼上分析的很透彻啊!是高手哦!!! 不过你说到是保压问题,那在设备上应该是某个具体的执行原件咯,要是整个系统的话,就不可能正常工作啦。 这得看此时系统压力有没有卸荷:有卸荷的话就查原件本身和其相应的控制原件,这样快一些。
  要是系统一直是加载,那你就想办法将这个不保压的原件及相关控制回路屏蔽一下,看看系统压力是否有异常。这样就能将问题块找到了。 要是有多个执行原件同时工作的的话,也要考虑其相互作用的问题。这样就要逐个排查啦。
   个人经验啊,希望有点建议价值!。

说明有泄漏,外部泄漏易发现,内部泄漏需分析具体的液路构成,可能还需要采取一定的检查手段,才能找到具体的泄漏点。一般都应首先考虑检查单向阀元件等,对于双作用油缸的液压系统,油缸内部的泄漏也需优先考虑。 PS:系统的溢流调压阀在保压其间是常开的,若调压性能不佳会影响到压力稳定,安全阀在正常情况下不应开启,但既然发生异常情况,一切可能都不能凭想当然来排除,都应逐项检查。