求萧邦Mille Miglia经典赛车腕表系列详情?

全部回答

  萧邦推出Mille Miglia GT XL Chrono Rossa Corsa 计时码表,向意大利经典红色赛车致敬!此款表为银色表盘腕表,丰富了其经典赛车腕表系列,与上个世纪60 年代末国际跑车比赛中的参赛跑车色系相呼应。
  银色亮漆表盘包含内嵌的银质天青色计时盘,与精致高雅的黑色真皮表带相得益彰,而内圈上的数字时刻则为计速器增添活力。Mille Miglia GT XL Chrono Speed Silver 计时码表蕴涵无以伦比的特质,仅限量发行1000枚。

    自1988年以来,高级腕表品牌Chopard萧邦便不遗余力赞助赛车界的经典赛事「Mille Miglia」古董跑车拉力赛,并推出同名系列赛车表款;每年更推出纪念款式,向该赛事致敬。
   Mille Miglia古董跑车拉力赛源起于1927年,由四位热爱赛车的人士组成;无论你的身分、地位都可报名参加,唯独限定为著名车厂常规制造、未经改装的车辆才能参加比赛。
    这场赛事由意大利北部的Brescia出发,至罗马后返回Brescia,赛程总长约1,000英哩,而这也是后来把赛事称为「Mille Miglia」的由来(意大利文Mille Miglia代表的即是1,000英哩)。
  而1927年至1957年总共举办了24届的比赛,Ferrari、Maserati、Porsche以及Alfa Romeo都曾参与过这场盛事;然而至1957年时两场严重事故迫使比赛终止,至1982年后才再度举办。
    而1982年重新开始的Mille Miglia古董跑车拉力赛,特别限定车子年份得介于1927 ~ 1957年之间出厂的跑车,让比赛回归过往、重现经典,也让该赛事闻名于世。