Java 的问题,麻烦了!

我的系统路径,类路径都配置对了,先是执行F:>javacWelcome.java可以执行,编译完成,而且也产生了字节码文件Welcom.class但是,当我运行它时F:>javaWelcom却出现Exceptioninthread"main"java.lang.NoClassDefF 这是怎么回事呢?希望有人帮忙,谢谢了!

全部回答

    你先在DOS环境下,用java -version 命令查看你是否真的安装好路径了,好了就显示java类型的,如,java2 1。4。2。SDK等 如果确实安装好了, 你是不是Class的类名与你保存的文件名不一样? 你看看代码里你声明的Class的类名称 就是Class后的名字,是否与你保存的文件的名称一样。
    注意。必须一样,包括大小写 都为Welcome 代码你在记事本这样写: class Welcome { public static void main (String[] arguments) { String a="I am 颖异 i should be succeed!"; intln(a); } } 我的代码罗嗦了一步(将字符串赋值到a,然后输出a),不过没关系,都一样 然后保存为"Welcome。
    java",必须有英文状态下的引号 且大小写与class后的一模一样    然后在DOS状态下,找到你保存的记事本文件的路径 比如是保存在F盘根目录下 那么就用F:>javac Welcome。
  java编译.正确的话应该不提示任何错误 然后用F:>java Welcome运行 如果保存在F盘根目录下的javaprogram文件夹里 那么编译和执行代码就应该为: F:>javaprogram\javac Welcome。
    java F:>javaprogram\java Welcome 试验一遍,祝你成功。 如果还不行, 282904990 我给你详细解释.。

你的程序没有错,到环境变量里去设置一下路径.右击我的电脑→属性→高级→环境变量→PATH=C:\j2sdk1.4.2_07\bin或JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.2_07,path=%JAVA_HOME%\bin

哈,我也遇到了同样的事情。我有解决方法。 我认为此问题是因为你的机器里面有两个以上的java.exe并且都在PATH环境变量里。一个解决方法就是:运行命令java Welcom时,在命令的前面加上你安装sdk的目录。例如:c:/jdk1.4.1/bin/java Welcom.问题解决。

很大的可能是你的classpath中没有包含当前目录,要么去设置你的classpath, 要么在执行的时候采用完整的目录文件名。个人倾向于前者。如果排除这个原因,则可能是文件名弄错了。

  public class Welcome { public static void main(String [] args) { System。out。println("这是我的第一个Java程序!"); } } 这个程序没错 我运行通过了 可能是你编译的时候出了错  javac Welcome。
  java怎么会生成Welcom。class应该是Welcome。class 。

    这句话的意思是:找不到"main"方法 "main"方法是JAVA程序的入口,任何一个JAVA程序都必须要有main方法,检查你的代码是不是没写"main"方法?或是"main"方法的格式不正确 "main"方法的格式为: public static void main(string [] args){ \\代码; } 还有,JAVA后面跟的是类名,检查你的类名是否正确,这个类必须是入口类,也就是包含“main”方法的类,类名是区分大小写的,写错了,抛出“没有main方法”的异常。