断网了为何将路由器电源拔去约十分钟后重启,才又能重新上网了

通过无线路由器连接上网,正常上网了两天后,开机不能上网了,也登陆不了路由器设置页面。试图通过宽带重新连接也不行。后来将路由器电源拔去约十分钟后重启,才又能重新上网了,这是为什么?

全部回答

你的路由器不稳定,可能是相当于电脑的死机了。主要原因可能是三种,最大的可能是散热不好,路由器局部很热;二是你可能用了一些如迅雷、BT等大规模交换数据的软件,造成路由器的CPU处理不过来,死机了;三是路由器的FIREWARE版本不稳定,可通过刷机解决(刷机是有风险的)。你的路由器要是在保可以去客服那换一个。

一定是个网虫