搜索
爱问首页 爱问商城

如何让宝宝用奶瓶?

宝宝现在有五个月了,因为不爱喝奶粉,所以一直不用奶瓶。吃奶、喝水都要用小勺一勺一勺的喂,怎样让宝宝才能喜欢喝奶粉,用奶瓶呢? 期待着您的回答!万分的感谢!!!

5个回答

和我的小孩太象了! 我的小孩出生就不吃奶瓶,没有办法啊! 主要是小孩不裹!着急啊! 我就采取了极端的办法! 嘿嘿!小孩睡着了我把带牛奶的奶瓶塞到他嘴里!睡着的他居然自己喝了!不会呛到的! 这样几天小孩就喝奶瓶了! 但是这样小孩的牙齿都烂了! 有得有失啊

和我的小孩太象了! 我的小孩出生就不吃奶瓶,没有办法啊! 主要是小孩不裹!着急啊! 我就采取了极端的办法! 嘿嘿!小孩睡着了我把带牛奶的奶瓶塞到他嘴里!睡着的他居然自己喝了!不会呛到的! 这样几天小孩就喝奶瓶了! 但是这样小孩的牙齿都烂了! 有得有失啊 收起

0 0
收起 提交
加载更多

时间长了,自然就会了,我开始也是瞎着急。后来就好了。

时间长了,自然就会了,我开始也是瞎着急。后来就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝三个多月,刚开始时也不用奶瓶,我一天喂他两三次,让他适应,不用很长时间,慢慢的就没事了

我宝宝三个多月,刚开始时也不用奶瓶,我一天喂他两三次,让他适应,不用很长时间,慢慢的就没事了收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的小宝宝吃惯了妈妈的奶,一定讨厌死奶嘴儿这个硬硬的东西啦,而且也不一定喜欢奶粉的味道,如果孩子不喜欢就不要勉强他! 这个时候的孩子(要服用鱼肝油)...全部

你的小宝宝吃惯了妈妈的奶,一定讨厌死奶嘴儿这个硬硬的东西啦,而且也不一定喜欢奶粉的味道,如果孩子不喜欢就不要勉强他! 这个时候的孩子(要服用鱼肝油),可添加菜水(煮胡萝卜水、白菜水)、果水(苹果水、红枣水)桔汁、汤、米汤,再慢慢过渡到苹果泥、香蕉泥、土豆泥、肝泥、蔬菜泥(胡萝卜泥)、面包糊、米粉、米粥、饼干粥、软面条、虾皮粥、鱼泥、肉泥、土豆粥、馒头糊、煮鸡蛋、鹌鹑蛋(蛋黄含有丰富的铁,一定要熟透)豆腐、麻酱、碎菜、稠粥、软饭、饺子、肉末、鱼肉等。
    一方面是为了满足孩子的生长需要,(孩子四个月时开始添加辅食),另一方面也是让他慢慢适应固体食品,为以后断奶打好基础! 鸡蛋羹是很好的辅食,可不加豆油,只加几滴香油。
   添加辅食时要遵循这样的原则,先加一种,看看大便有什么变化,孩子是否适应,如果适应,再加第二种。  并且要由稀到稠,量由少到多,一开始可以只吃一两匙,再慢慢增加。 另外,这个时候孩子开始出牙,可适当吃一些饼干、馒头片磨磨牙,有利于牙齿的萌出,9个月后的婴儿食物不用过滤、捣碎了,可削一块苹果、梨、掰一瓣桔子直接拿在手里咬(肉类除外)。
   最后,祝你的宝宝健康、快乐的成长! 。  。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的小宝宝很可爱吧!~~~~呵呵~!~ 小孩子爱甜的,你在奶嘴上沾点蜂蜜什么的,这样小宝宝可能喜欢!我知道我姑姑的孩子就是这样喂的

你的小宝宝很可爱吧!~~~~呵呵~!~ 小孩子爱甜的,你在奶嘴上沾点蜂蜜什么的,这样小宝宝可能喜欢!我知道我姑姑的孩子就是这样喂的收起

0 0
收起 提交
加载更多