会计信息失真

会计信息失真的危害与治理

全部回答

    由于会计信息失真,使得会计报告的数据不具有可靠性、真实性、有用性,使得企业的财务报告不能正确反映经济活动,会计信息失真不仅关系到一个单位的生产经营活动和预算执行情况,而且严重的打击了投资者的信心,影响了股市的健康发展,甚至还会影响到整个国民经济的正常运行、国家宏观经济的决策和调控,还能导致投资者的决策失误,严重时将导致社会经济秩序的混乱。
     对策:一)强化会计法规与准则的学习与运用,减少会计虚假信息的施展空间(二)建立完善的现代企业制度三)从立法执法的角度,加大处罚力度和造假成本四)增强单位负责人的会计法律意识五)完善内部监督机制六)发挥外部监督的作用 七)加强会计职业道德教育提高会计队伍综合素质 。

会计信息失真的危害与治理国家是有法律规定的,不过现在各个行业的会计信息真实的太少了,你见那个会计受到法律制裁?