笔记本USB接口及网线接口都不能用了

我有一台笔记本,一次开机后就发现USB接口及网线接口都不能用了(USB接口插上找不到设备,网线插上显示没插),之前一直没出现过这种问题,请问之怎么回事,如何解决,谢谢! 注:移动硬盘插上以后可因明显感觉到移动硬盘在转,但电脑找不到设备; 出现此问题前电脑自动关闭过一回,当时启动不了,第二天开机后就出现上述问题了,电脑是插了电源的。

全部回答

你的笔记本USB接口及网线接口都不能用了,可能石你的电脑设备被禁用了,建议你到设备管理器中看看!!

重装一下系统,若解决不了,可能性是主板的电源管理芯片组出现问题了。

安装笔记本驱动了,主板驱动网卡驱动可能丢失了。

重启之后如果还是这样,那主板问题的可能性就大了。

严重咯,南桥芯片可能很大

乐观的估计是驱动程序丢失了,建议重装系统并重新安装驱动程序。 悲观的估计是电脑主板损坏,哪可能不好办了。