戒指戴在每只手指的含义?

全部回答

    左手 国际上比较流行的戴法是: ◆◇ 食指??想结婚,表示未婚 ◆◇ 中指??已经在恋爱中 ◆◇ 无名指??表示已经订婚或结婚 ◆◇ 小指??表示独身。 ◆◇ 大拇指一般是不戴戒指的,戒指一般应戴在左手上, 食指 中指 无名指 小指 分别表示 清 热 解 毒 即是 清白 热恋 结婚 独身 这种习俗为世界各国所接受。
     ◇ 至于右手,在传统上也有一个手指戴戒指时是有意义的:那就是无名指。据说戴在这里,表示具有修女的心性。 对女士来说—— .喜爱粉红钻或粉红色珊瑚者,感情丰富而浪漫。 .喜爱红宝石或红碧玺者,热情似火。
   .喜爱蓝宝石或海蓝宝者.较内向冷淡。 .喜爱祖母绿或土耳其石者,情感纤弱。   对男士来说—— .戴纯银戒指表示性情温和,易迁就他人。 .戴金戒指者较重视利益,往往会有精明的生意头脑。
   .戴翡翠玉石者注重品味素质,处事严谨。 手指与戒指—— 戒指戴在不同的手指上,能体现与性格有关的心理含义。 .喜戴在食指者,性格较偏激倔强。 .喜戴在右中指者.崇尚中庸的人生观念。   .喜戴在左中指者,有责任感,重视家庭。
   .喜戴在小手指者,有自卑感。 .喜戴在无名指者,无野心,随和,较不计较得失。