新买没用过的DVD刻录盘,可否用清水加软布清洗?

全部回答

现在好象家家都有VCD吧,既然有VCD就没几个没有擦碟片的毛绒擦子了,嘴巴贴近碟片哈点哈气,从中间轻轻的往外边擦拭.切忌用卫生纸毛巾等擦拭,因为会划伤碟面影响刻录效果.如果没有擦子你不管它也没什么问题的,现在的碟子上有几个指纹在光驱眼里不算什么大碍.如果碟面有灰尘杂质最好处理,因为激光头工作的时候会产生静电,吸附碟片上的灰尘,影响激光头的寿命.自己的东西小心着用吧!

NO,没听说过电器部件可以用水清洗的,别说清水就是矿泉水也不行!!最好用布和酒精