一个ADSL终端,两台电脑要上网,怎么搞?

全部回答

    1:最方便,也是最稳定的,购买一个路由器,然后由路由器分别接入2台电脑(普通家用路由器在110元-120元之间,推荐TP-LINK 402M)2:比较方便,购买一个交换机,然后借由ADSL MODEM的路由功能(需ADSL MODEM支持,详细请参照ADSL MODEM说明书)开进行连接,由交换机分别接入2台电脑(普通4口交换机价格大约在55-70之间,推荐NETCORE 3205NS)3:比较麻烦,但成本最便宜,只需其中一台电脑配备双网卡,然后通过一块网卡连接另一台电脑,一块网卡连接ADSL MODEM,并且设置双网卡的电脑为主机,开启网络共享(需要一定操作系统的认知,并主机未开,另一台电脑也无法上网)。

最好带路由的猫,不然双网卡最好,串口直连也行,只要两台机子联机

这问题来得好,本人有这样一个软件,在每台机子上都装上这样一个软件然后对其设置IP.网关等很简单的,而且那台机先上就那台机子做为服务器该名字叫“homeshare”要的话下次给个网址你下栽,现在不方便软件不在身边

在每台机子上都装上这样一个软件然后对其设置IP.网关等很简单的,而且那台机先上就那台机子做为服务器该名字叫“homeshare”,你去网上搜一下,应该有的