怎么用Excel查询重名或用易表软件来查询重名

我现在需要从1000多的人员中查询出出现重名的人员,怎么来查询呢?希望步骤详细的回贴,急需知道,请各位大虾帮助。

全部回答

  说明: 一、条件格式法 1、选中A2:A1000,在“格式/条件格式”中查看公式和格式设置。 2、只要是重复的名字,即以设置颜色和字形标出,如A列所示。 3、将重复者删除,剩余唯一名字将恢复原白底黑字。

   二、公式法 1、在B2输入公式“=IF(COUNTIF($A$2:A2,A2)>1,"重复","")”,向下复制到最末一行。 2、凡A列名字重复者,则在B列同行将第1个以上者以“重复”二字标出。

=IF(COUNTIF(A11:$A$30,A11)>1,A11,"")

你排一下序,就能看出重名了。

使用EXCEL的“筛选”。先选中你一列,然后选点击“筛选”,该列第一行就会出现一个下拉框,点击下拉框,按提示填入你要查询的内容,然后确定就行了。如果你使用的是EXCEL2010,那么“筛选”在“数据”菜单中,其它版本的不太清楚了。你使用的应该是2003版的吧。“数据”应该是在倒数第二三个菜单项中吧。