蚂蜂伤到怎么办

同上

全部回答

    1。马蜂毒呈弱碱性,可用食醋或1%醋酸或无极膏擦洗伤处。 2,伤口残留的毒刺可用针或镊子挑出,但不要挤压,以免剩余的毒素进入体内,然后再拔火罐吸出毒汁,减少毒素的吸收。
   3。用冰块敷在蛰咬处,可以减轻疼痛和肿胀。如果疼痛剧烈可以服用一些止痛药物。 4。    如果有蔓延的趋势,可能有过敏反应,可以服用一些抗过敏药物,如苯海拉民,扑而敏等抗过敏药物。

   5。密切观察半小时左右,如果发现有呼吸困难,呼吸声音变粗,带有喘息声音,哪怕一点也要立即送最近的医院去急救。 如果当时有洋葱,洗净后切片在伤口上涂抹,此外还可用母乳、风油精、清凉油等去除蜂毒,但切记不可用红药水或碘酒搽抹,那样不但不能治疗,反而会加重肿胀。