谁能给出“国正论”的定义?英文解释呢?

全部回答

    国正论,是博弈论的一个重要理论,出现在《博弈圣经》这本书中,在这本书中的论述中,展示了人与自然、人与社会、人与背景相对性的国正结构,重新认识过去、现在和未来不同步时空概念,给博弈行为定性,讨论博弈单方占优的本质。
  其中把世界上的万物分成非绝对对立的两部分,大的那部分是国,小的那部分是正。     国正论的释义   释义:它是一个实体性质的地域似的区间,具有复杂的结构,用情、理、法、力都不容易分割的一个不知大小的抽象体。
  从中我们可分出正确和期望得到的那一小部分,与反相对、与负相对,又可以判断事物的道理。世界上的万物、事件的结果,都是不平等的、非绝对对立的两块,大的那部分是国,小的那部分是正。