头皮特别多而且痒的难受,什么原因

各位知情人士我现在脱发越来越严重,主要原因每年一到秋季掉头发很严重,头皮特别多而且痒的难受,什么原因有什么办法治疗我这种脱发,要注意一些什么?什么原因造成的?希望知情人士给个方案,谢谢!

全部回答

    秋季乍冷时节,头部皮肤血管有些收缩,导致供应头皮和头发的营养减少,这就是脱发和头皮屑的季节性原因了。 【头皮屑的问题】除了有一部分人是因为真菌的缘故造成的头皮屑外,大部分的头皮屑现象就都是头皮皮肤营养代谢障碍引起的。
  头皮血管密布以供养头发的生长,头发与头皮分争营养,造成头皮营养失养导致皮肤脱落而形成头皮屑。  尽管头皮屑是皮肤脱落造成的,但为什么在身体其它地方就不会出现这种皮肤脱落现象,就是这个原因了。
  一旦充分的补充了【皮肤】所需要的营养以后,就会有效的消除这种现象了。 【掉头发的问题】头发是一种不断的生长发育的人体组织,也需要吸收营养才能保证正常的生长发育。头发犹如禾苗,当干旱或养分不足时,柔细干涩枯萎易脱落的现象就不可避免的出现了。
    几乎所有的脱发和发质问题最终都可以归结为头发的营养补充和代谢问题。比如脱发就是一种人体营养自我平衡机制启动的表征。营养供应不足时,就要“裁员”掉一部分头发以达到营养供求平衡。
  营养供应继续不足时,“裁员”就不会停止。因此建议以补充营养的办法来滋润强壮头发。犹如补充营养可以使柔弱的身体强壮起来一样。  这应当说是最有效的治本之法啦! 【关于如何止脱生发,方法并不少。
  希望下面这个实例能够对你有所帮助】 普秃后长出的新头发又掉怎么办 悬赏分:0 - 解决时间:2009-9-11 09:45 有斑秃到普秃 吃胱氨酸以后 头发逐渐长出 长出的头发发黄 一根头发可有两种颜色 一段黑一段黄 近段又掉硬币大小 有家族遗传史 请高人指点一下 提问者: zq1q517 - 试用期 一级 【最佳答案】 用补充氨基酸营养的方法来解决脱发问题,原理科学方向正确而且确实有效,只是很多人并不知道有这个科学的这个方法而去到处找“药”吃。
    你就比较懂得止脱生发的真正道理和有效方法。不过你的方法也存在一点问题:那就是氨基酸的营养尚不全面均衡。 【科学提示】头发组织几乎完全是由角蛋白构成的,这种角蛋白又是由近二十种氨基酸物质在人体内合成的。
  因此,除了氨基酸以外,这个世界上就再也没有什么可以生成和修复头发组织的物质了! 药店有买一种《胱氨酸片》的,虽说是“药准字”号的。  但主要就是为头发提供氨基酸营养来解决脱发问题的。
  “疗效”也还不错,否则早就该“禁售下架”了。不过,单纯使用胱氨酸一种氨基酸恐怕是不够的,还要配合其他的氨基酸营养才成,因为头发组织是由至少十几种氨基酸物质生成的,这犹如建房,你只用砖块而没有水泥沙子石灰等其他材料能建得起来么?依据构成人体头发组织的氨基酸的种类及其比例模式才能够全面提供【生发氨基酸】和【养发维生素】等营养物质,科学原理易知易懂。
    在此之前又有谁分析过头发的构成成分?不知道头发究竟是由什么物质构成的,又何谈能够提供合成和生长头发组织所需要的营养物质? 说起氨基酸,似乎与中医药无缘。好像中医药的东西都是些草根树皮膏散丸丹狗皮膏药一类的东西。
  其实,运用氨基酸营养来解决脱发问题正是以中医里“同位相补(即吃嘛补嘛)”的理论相吻合的。  我们当然不能让人去吃头发啦,可是我们却可以吃与头发组织构成成分相同的营养物质呀,正如增长骨骼就需要补钙一样,营养要补对路才行。
  也只有这样才能真正有效的解决脱发和发质问题。 新浪博客“历下飞雁”的博客里有几篇关于头发生长发育问题的文章,其中的《知识角》等文章您不妨去看看吧。   祝您愉快! 。