搜索
爱问首页 爱问商城

蛆可以吃吗?

今天天气很热,我和几个朋友一起在外面小餐馆吃饭,顺便叫了一份榨菜,开始还没觉得问题。等到吃完后才发现榨菜上面有很多白色的小虫,超级恶心,还在那里懂。而且我还吃了很多,可能也吃了那个小虫,请问是蛆吗,吃了会有什么后果啊?谢谢

从“营养学”的角度分析,即使是蛆虫也是可以吃的,因为那反而是“高蛋白”的“来源”。但是一是在人们的感观上会引起人的不适(不快),还由于不是“专门饲养”的,所以会带有很多致病菌和毒素,吃了后有可能引起身体的病患的发生,所以是不能吃的。

但是,“极少量”的“误食”应该问题也不大,因为人体有一定的免疫和抵抗病菌感染...全部

从“营养学”的角度分析,即使是蛆虫也是可以吃的,因为那反而是“高蛋白”的“来源”。但是一是在人们的感观上会引起人的不适(不快),还由于不是“专门饲养”的,所以会带有很多致病菌和毒素,吃了后有可能引起身体的病患的发生,所以是不能吃的。

但是,“极少量”的“误食”应该问题也不大,因为人体有一定的免疫和抵抗病菌感染的能力。如果身体受病菌、毒素的感染后,最先容易患的就是胃肠道疾病,出现呕吐、腹痛、腹泻、也可能发烧等食物中毒和胃肠道急性炎症现象。收起

0 0
收起 提交
加载更多

误吃,问题不大,只是心里作用,找些开心事做做吧,把它忘了吧!

误吃,问题不大,只是心里作用,找些开心事做做吧,把它忘了吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我肯定回家用手扣喉?怠? 反正我是主??——不吃任何可疑的?|西,包括豬肉

我肯定回家用手扣喉?怠? 反正我是主??——不吃任何可疑的?|西,包括豬肉收起

0 0
收起 提交
加载更多

榨菜的盐分是很高的,应该不至于起蛆,应该是其它的什么东西(比如白芝麻)吧!

榨菜的盐分是很高的,应该不至于起蛆,应该是其它的什么东西(比如白芝麻)吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

都长蛆了,看来这家餐馆的卫生条件实在是好差。吃这种食物肯定没好处。

都长蛆了,看来这家餐馆的卫生条件实在是好差。吃这种食物肯定没好处。收起

0 0
收起 提交
加载更多