什么是侯柱酱?

秘制什蔬?h烤排骨中, 有一个调料叫侯柱酱. 这是什么样的调料呀? 有英文名字吗? 谢谢!

全部回答

好像应该是柱侯酱,广东佛山的一种酱料。不用也可以的哈。

    柱侯酱   是用豆酱、酱油、食糖、蒜肉、食油等原料精制而成,适用于烹调风味独特的信侯鸡、鹅、鸭,并可焖制各种肉类。   佛山小吃----佛山柱侯酱   柱侯酱,色鲜味美、香甜适中,有芬芳的豉味,是别有风味的调味佳品。
  100多年来,柱侯食品成为佛山最有特色的食品配料之一,远近闻名,深受人们的称道。     佛山小吃柱侯酱的由来   相传100多年前,祖庙附近的三元里有一家饭店,生意十分兴旺,饭店有个厨师,姓梁名柱侯,他对菜色很有研究,做出来的菜味道与众不同,尤其是肉类菜谱,更是色香味俱佳。
  原来,梁柱侯做菜,不是用集市卖的豆酱,而是自制一种酱料作为调料。  他做出来的菜,人人吃过都赞不绝口,饭店的生意也蒸蒸日上。后来,梁柱侯自己开了间小食店兼营酱料,这酱叫什么好呢?人们给它起了个名字,叫柱侯酱。
  以后,梁柱侯更用心制酱,选上好的黄豆,配上盐、白糖、芝麻、生抽,味道比以前更为芳香可口了。梁柱侯年老去世以后,人们将他的制酱方法继承下来并推而广之。  柱侯酱便成为佛山特产,销行全国。