液晶显示器出现红色线条

我的显示器是Acer AL1716的,主板是富士康G31MX-K,我就用主板上的集显,差不多用了一年了,都很正常,那天晚上我在看电影时突然出现一条红色线条,好久没有消去,到第二开早上开机就没有了,现在有时开机好久也没有出现,有时出现一下就消了。请问这是不是显示器坏了吗?还是根显卡有关啊!谢谢这是出现时的图片,我用手机照的。复制整个桌面却没有这条线。

全部回答

把该显示器连接到另一台主机上使用,如果故障消失,则可能是显卡的故障。如果故障依旧,则可能是显示器本身的故障或者显示器电缆线接口的故障。重点检查显示器电缆线接口金属针是否折断或弯曲,如果不行,干脆给显示器更换一条新的电缆线再试。 1、电源线或数据线的问题。 2、显示器显象管的问题(建议送修) 。 3、显卡或显卡驱动有问题(换一条试试或升级显卡驱动试试)。

不用修了,是屏幕问题,如果不影响使用就继续使,如果不行就买台新的,如果换屏也要几百元.

是显示器问题在保的话可以换一台过保的话那只有换屏或着就那样用

截图没有就说明是显示器的问题了。 宏基acer 宏?客户服务热线:400-700-1000

是显示器问题。显卡问题不会出现这种情况。