搜索
爱问首页 爱问商城

一定要做血糖筛查吗?

我现在怀孕25周了,医生说怀孕24-28周要做血糖筛查,可我也没有糖尿病的症状,而且我也不胖现在的体重是120斤,怀孕前是103斤,肚子的大小也算正常。因为做唐氏筛查说我是大于等于270/1高风险让我心惊胆胆,后来听我做医生的嫂子说不会有事才放心。前阵子做彩超又说宝宝一侧脑室宽度0.68,已经预约了4周后再做彩超。每次去医院检查几乎都没什么好事,以致于我对去医院都有心理障碍了。我不做这项检查行不行呀?

一般产检都要做这项检查的,检查之前的半小时要喝好多葡萄糖,然后抽血检查。如果平时没有血糖高的现象,不做也可以。唐氏筛查和这个不一样。如果家里没有遗传唐氏的的病因,可以不做的。
  唐氏是筛查胎儿的遗传几率。血糖是差孕妇本身血糖是不是高,如果血糖高胎儿可能也会受影响。如果实在不想查血糖,平时就不要吃糖,少吃含糖高的食品。&n...全部

一般产检都要做这项检查的,检查之前的半小时要喝好多葡萄糖,然后抽血检查。如果平时没有血糖高的现象,不做也可以。唐氏筛查和这个不一样。如果家里没有遗传唐氏的的病因,可以不做的。
  唐氏是筛查胎儿的遗传几率。血糖是差孕妇本身血糖是不是高,如果血糖高胎儿可能也会受影响。如果实在不想查血糖,平时就不要吃糖,少吃含糖高的食品。    不过一般怀孕以后血糖都会比平时高,如果担心的话,还是查一下。

这个结果很明确的,高就是高,有个对比值的,不高就是在正常范围之内,不会让你有心理障碍的。平时注意饮食就可以了。不会像唐氏,担心胎儿有问题,而且你也没必要因为那个什么1/270有心理负担,家里没有遗传病因的话是没问题的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好检查一下,这样自己才放心。

最好检查一下,这样自己才放心。收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是检查一下比较好,就算你平时没有血糖高,怀孕也会引起一些高血糖,高血压之类的,预防一下对你生产的时候有好处的。我平时没有低血压,怀孕后检查出低血压,知道之后自己出行之类的好注意一下。

还是检查一下比较好,就算你平时没有血糖高,怀孕也会引起一些高血糖,高血压之类的,预防一下对你生产的时候有好处的。我平时没有低血压,怀孕后检查出低血压,知道之后自己出行之类的好注意一下。收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是检查一下放心.

还是检查一下放心.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我当时是做检查了,不过抽血前医生没让我喝葡萄糖也

我当时是做检查了,不过抽血前医生没让我喝葡萄糖也收起

0 0
收起 提交