我这样的初三学生,适合学编程吗?

   本人从小对电脑就感兴趣,不说是高手,但是在周围认识的同龄人中可以算是技术比较高的(当然只是一些特幼稚的蒜皮技术- -),有时候甚至大人都来找帮忙,似乎对电脑有一种特殊的默契。。。。。一大堆英文看也看不懂,可以楞弄对一些东西。。。。。很小的时候曾经无聊,用系统自代的幻灯片做动画片。
  。- -。。做"网站",反正一台破得掉牙的电脑,可以弄上一整天,东点点,西碰碰。。。 再说本人学习,成绩不是一般。。是特别好。。这里就小小的自夸一下,初三以来学校统考基本上没掉过前三(我在全市最好的中学),本人特别能刻苦,几个月每天睡两小时基本没事,看书可以说是小菜,有时候夜深人静的时候想想,自己这么能苦,为什么不学点自己真正感兴趣的东西,说不定可以早点赚钱。
  。那就是电脑。。我从来没有接触过编程。。听说编程需要数学,虽然我只有初三水平,但是已经可以说熟练到了 极限了吧,一定的逻辑思维应该在同龄人中算中上的了吧(不敢说最好。。) 。。 请问大家,我这样的是继续学习,还是搞编程呢,因为如果我真正的对编程痴迷,高中不读也罢。
   初三水平学编程很难吗?必须需要高数才行吗?顺便说一下,我英语差不多也就初三水平了。

全部回答

初三水平学编程很难吗?必须需要高数才行吗? 初三当然可以了,跟高数没有关系的。 放心吧!!

你很适合做编程啊, 编程和年纪咩有关系的,感觉你的逻辑思维很厉害,应该很适合做算法一类的东西,你可以研究一下算法,编程最关键的地方就是算法了

我个人认为,既然学习这么好,为什么不继续努力,继续上好高中,好大学。到大学时选择编程相关专业也可以啊!这也不是你自己可以决定的吧,跟父母家人好好商量一下吧!如果,你真的想学,可以在课余时间稍微接触一下,看看感觉是否容易学。其实,初中生也可以学编程。