想从哈尔滨邮东西到秦皇岛

我想让亲戚从哈尔滨邮一些红肠到秦皇岛,大概15-20斤,请教高手如何邮最划算。请说详细一些,我一窍不通的。

全部回答

     你准备从哈尔滨往秦皇岛邮寄红肠,目前有三种渠道: 1、邮政寄递:这是目前比较最方便、快捷、保险的方式。邮寄可以由寄件人去哈尔滨任何一家邮局办理普通包裹手续后,红肠就可以直接送到收件人家里。
  注意,一定坚持要求邮局就按普通包裹办理,邮局工作人员可能会特意介绍让你使用EMS(特快专递)或者快递包裹业务,但你就要求使用普通包裹就行了。  后两种业务相对前一种业务确实快一些,但从哈尔滨到秦皇岛属于干线邮路,快件和慢件没有明显的差别,而且快件比慢件费用要贵得多。
  哈尔滨到秦皇岛普通包裹每公斤邮费大约在2。40元,但快件大约7元以上。你的红肠总重量大约在10公斤左右,用普通包裹的话基本资费如果10公斤就是10*2。  40=24元,另外再加上每件包裹3。
  00元的挂号费=27元上下,也就是说30元以内就可以搞定了。 2、快递公司:目前国内快递公司比较多,有申通、宅急送、亚之桥、敦豪等七八家从事快递业务的公司。这些公司的物品寄递业务范围也很广,网络也比较发达,速度也可以,资费介于邮局的普通包裹和快件包裹之间,(也就是比邮局的普通包裹贵,但比快件便宜一点)但就是因为都属于私人公司性质,管理相对不太规范。
    物品收寄后不能查询,万一丢失也不能赔偿。 3、中铁快运:也就是铁路快件。这一项业务主要针对铁路沿线城市之间用户。资费和邮局普通包裹差不多,速度也比较快。但最不方便的就是,物品到达后铁路不送货上门,要通过邮局给收件人发到货通知单,一般是货到后第二天通知单才送邮局发出去,由收件人拿上通知单去铁路提货。
     以上这三种方式你考虑用哪种,由你自己选择好了。 祝你天天好心情!。

综合,快递比邮局好些。 快递可以选择,以下是各种快递的报价单:

最好去邮局咨询一下。

去邮政选货运!