关于如何合计EXCEL数据

A表为客户姓名列表 B表为所有客户的取款明细列表 我应该如何操作,可以让A表中提取每个客户在B表中的分别取款总额呢?

全部回答

公式如下: =SUMPRODUCT((A2=B!A$2:A$1000)*B!B$2:B$1000) 请看附件。

    你会VB吗? ⑴若会,按ALT+F11进入后台,进行VB编程。那就什么都能做,不仅是数据处理,甚至包括在EXCEL页面上做动画,想一想,打开你的EXCEL文件,先有一个小动物表演一番,那时多么神气。
   ⑵若不会,那就用表间链接的方式,配上EXCEL前台函数,按A表的姓名到B表去搜索和调用并显示在你指定的地方。   按微软定义:能做⑴的是EXCEL专家,而⑵只是EXCEL用户 如果你想学⑴,开头只要学8个语句:例如 ① LET X=2 (给变量赋值) SHEET1。
  CELLS(1,1)=3 (给单元格赋值) ② IF X=2 THEN( 假如的判断语句) 。  。。。。 END IF ③ FOR I= 1 TO 10 (循环语句) 。
  。。。。。。 NEXT FOR ④ GOTO 100 (转向语句) ⑤ X=INT(1096。772*100+0。5)/100 (函数的一种:保留2位小数,取整功能,你会常用的,其它太多了慢慢学) ⑥ SHEET1。
    CELLS(2, 2)。SELECT (激活或选中这个单元格即表1的B2单元格) 行了,有这些就能编程了。