为什么我上传的头像很不清晰呢

为什么我上传的头像很不清晰呢,那位帮我解决啊,谢谢啦!

全部回答

上传的头像的分辨率不能太大或太小,否则都会影响清晰度。温馨提示:上传图片的宽和高处理为180象素*120象素,大小不要超过30K,并且为.gif或.jpg格式。

上传头像无论如何必然会出现失真情况,与格式、尺寸没有关系,无法完全杜绝,只能采取一些补救措施:就是上传时尽量选择尺寸大一些的头像,因为大一些的图片被强行压缩后损失会相对较小,清晰度会较高一些。 头像不支持保真度很高的 BMP 格式,通常所用的 JPG 格式本身就有一定质量损失,上传到个人中心会再一次失真,自然远没有原图清晰。