搜索
爱问首页 爱问商城

怀孕初期感冒了怎么办

我怀孕有60天了,昨天开始嗓子疼,今天早上有点流鼻涕,应该是感冒了,我该怎么办?吃药吗?还是多喝水?会不会对孩子有影响?

对轻度感冒仅有鼻塞、轻微头痛者一般不需用药,应多饮开水,充分休息,也可适当用些中药,如感冒冲剂等,一般很快自愈。如出现高热,体温达39℃以上,咳嗽,头痛等症状时,应卧床休息,多饮水,并积极采取降温措施,可用温湿毛巾擦浴或用30%的酒精擦拭颈部、两侧腋窝和服窝,反复擦试20—30分钟后测量体温,仍不降可继续擦拭,直至体温降至38℃以下为止。
&...全部

对轻度感冒仅有鼻塞、轻微头痛者一般不需用药,应多饮开水,充分休息,也可适当用些中药,如感冒冲剂等,一般很快自愈。如出现高热,体温达39℃以上,咳嗽,头痛等症状时,应卧床休息,多饮水,并积极采取降温措施,可用温湿毛巾擦浴或用30%的酒精擦拭颈部、两侧腋窝和服窝,反复擦试20—30分钟后测量体温,仍不降可继续擦拭,直至体温降至38℃以下为止。
    并到医院就诊,在医生指导下用药,且不可盲目用退热剂之类药物。对持续高烧达3天以上者应积极治疗,病情痊愈后检查、确诊胎儿是否正常。对合并细菌感染者应在医生指导下选用抗生素治疗。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也感冒了,昨天到医院,现在怀孕13周多几天,医生让我吃四季感冒片,我感觉自己的感冒好严重噢!!!昨天医生说三个月以后可心吃些感冒药了,可是我非常不想吃药,还是很担心吃药会影响到宝宝的。

我也感冒了,昨天到医院,现在怀孕13周多几天,医生让我吃四季感冒片,我感觉自己的感冒好严重噢!!!昨天医生说三个月以后可心吃些感冒药了,可是我非常不想吃药,还是很担心吃药会影响到宝宝的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得最好就是去医院看看 怀孕前三个月是最重要的,特别要注意的就是感冒发烧。这样的话,宝宝很有可能会有先天性心脏病。所以我在怀孕前三个月的时候非常的谨慎。就是怕这个啊。。。

我觉得最好就是去医院看看 怀孕前三个月是最重要的,特别要注意的就是感冒发烧。这样的话,宝宝很有可能会有先天性心脏病。所以我在怀孕前三个月的时候非常的谨慎。就是怕这个啊。。。收起

0 0
收起 提交
加载更多

那你把室内用食醋消消毒,放在电饭锅里面,每个房间都熏一下。多喝水可以饮些梨汁,更舒服些,如果干痛,那就吃几包板兰根,可以喝点鸡汤,但不能带油哦 ,油要撇出去,还有宝宝用的益气贴也能贴,我同事8个月时用...全部

那你把室内用食醋消消毒,放在电饭锅里面,每个房间都熏一下。多喝水可以饮些梨汁,更舒服些,如果干痛,那就吃几包板兰根,可以喝点鸡汤,但不能带油哦 ,油要撇出去,还有宝宝用的益气贴也能贴,我同事8个月时用过的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

绝对不可以乱吃药 如果太严重要到医院去 让医生给你开点药 如果不是很严重你就自己多喝点水 注意休息 少出屋子避免交叉感染 在屋里煮点醋 最好使用食补 自己多注意身体

绝对不可以乱吃药 如果太严重要到医院去 让医生给你开点药 如果不是很严重你就自己多喝点水 注意休息 少出屋子避免交叉感染 在屋里煮点醋 最好使用食补 自己多注意身体收起

0 0
收起 提交
加载更多