主板24针+8针,但金河田电源是24针+4针

请看主板图片,普通家用台式电脑的主板里有一个24针插槽,在CPU附近还有另外一个8针插槽。金河田电源的插头是一个24针,另外供给CPU是4针。拿电源24针插头去插入主板24针插槽是没问题的。问题是电源的4针插头怎样插入主板的8针插槽?插在最左边?插在最右边?插在中间、两边留空?4针插头插入主板8针插槽来使用有什么不良影响?

全部回答

你不用担心,问卖电源的那个人拿一条4口转8口的电源线,接到电源的4PIN接口上,就可以用了。 不要自作主张的把4口插到8口上面。 照我说的去做就行了,这个问题我帮堂弟装机时也遇到过。问那个卖机箱电源的人拿了条4转8口的电源线来就弄好了。

这种接口是为了24+8的接口设计的,所谓的8也可以理解为2个4针的接口,当然是不能插中间了。 现在还能见到的最老的主板可是只有20针接口的,从那个观点看就是20+4+4+4的接口的。

只要电源功率够,是一样的,24的插在24的上就不用说了 4的插在8的上你看好了有个写斜口