(天津)"独面筋"怎么做?

"独面筋"怎么做?

全部回答

    京津特色美食 风味独面筋 虾仁、鱿鱼、海参和天津特有的面筋一起烧,那香味在夏日的傍晚里,沁人心脾又格外舒心…… 原料:面筋一包 香菇10朵 瘦肉2两 大料一个 蒜2瓣 黄瓜一根 做法: 1。
  香菇切条,瘦肉切片,大蒜切片,黄瓜从中间剖开再切片备用。   2。把面筋每一个都捅个窟窿,烧开水把面筋放进去煮软(去掉多余的油),不要煮太久,看见面筋软了就捞出来。
   3。锅烧热,放一些油,不用多,面筋本身还有油,放大料和蒜片炝锅,放肉片和香菇煸炒出香味,放一点煮面筋的汤,下控出去水分的面筋下去烧。 4。  放一点点料酒,一点点酱油,不能多,绝对不能多。
   5。放黄瓜下去炒,烧开后放盐调味,可以吃了。 。