搜索
爱问首页 爱问商城

2个月宝宝可以使用安抚奶嘴吗?

2个月宝宝可以使用安抚奶嘴吗

5个回答

如果没有特别,就好不要使用。

如果没有特别,就好不要使用。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我认为安抚奶嘴最好不要用,没必要,反而还养成了不好的习惯。反正我家宝宝买了,但不用的。 但是看到这些话,你自己来衡量吧。 适度使用奶嘴并无害 如同宝...全部

我认为安抚奶嘴最好不要用,没必要,反而还养成了不好的习惯。反正我家宝宝买了,但不用的。 但是看到这些话,你自己来衡量吧。 适度使用奶嘴并无害 如同宝宝啃手一样,吃奶嘴也是一个客观过程,给宝宝使用安抚奶的确可以起到一些安抚情绪作用, 并且对宝宝上下颚、脸部肌肉发育及舌头伸展都是良好的锻炼。
    龅牙的形成跟安抚奶嘴并无直接关系,只是到了宝宝长牙时再继续吃奶嘴的话,对牙就不好了。 有研究表明,宝宝在不停吮吸奶嘴时,空气会随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔和胃里,当胃承受不了空气容量时就会出现收缩,引起小儿溢乳;同时宝宝胃肠道也会条件反射地跟着频繁蠕动,易使宝宝发生肠痉挛,引起腹痛等。
    这些现象都跟奶嘴的使用频率过多有关,只要家长控制好宝宝的吮吸奶嘴频率适中,就不会出现上述问题。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能用的哦,不过最好少量,因为容易造成依赖

可能用的哦,不过最好少量,因为容易造成依赖收起

0 0
收起 提交
加载更多

这种东西尽量少用或不用,没好处的

这种东西尽量少用或不用,没好处的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家是从来不用的,我觉得这个没什么必要,宝宝哭肯定都是有原因的,不可以用安抚奶嘴来控制他的哭声

我家是从来不用的,我觉得这个没什么必要,宝宝哭肯定都是有原因的,不可以用安抚奶嘴来控制他的哭声收起

0 0
收起 提交
加载更多