胡桃是核桃吗?胡萝卜是红萝卜吗?

全部回答

    胡桃是核桃.胡萝卜和红萝卜是两码事,从外表上看,胡萝卜一般成桔黄色,而红萝卜则是鲜红或是紫红色,营养价值也不同,胡萝卜要高于红萝卜,不过不管是红萝卜还是胡萝卜,最好不要生吃,对肠胃不好哦。
   核桃 核桃又名胡桃,在国际市场上它与扁桃、腰果、榛子一起,并列为世界四大干果。  它的足迹几乎遍及世界各地,主要分布在美洲、欧洲和亚洲很多地方。其产量除美国外,即推中国。
  核桃在国外,人称“大力士食品”、“营养丰富的坚果”、“益智果”;在国内享有“万岁子”、“长寿果”、“养人之宝”的美称。其卓著的健脑效果和丰富的营养价值,已经为越来越多的人所推崇。   核桃的药用价值很高,中医应用广泛。
  祖国医学认为核桃性温、味甘、无毒,有健胃、补血、润肺、养神等功效。《神农本草经》将核桃列为久服轻身益气、延年益寿的上品。唐代孟诜著《食疗本草》中记述,吃核桃仁可以开胃,通润血脉,使骨肉细腻。宋代刘翰等著《开宝本草》中记述,核桃仁“食之令肥健,润肌,黑须发,多食利小水,去五痔。
    ”明代李时珍著《本草纲目》记述,核桃仁有“补气养血,润燥化痰,益命门,处三焦,温肺润肠,治虚寒喘咳,腰脚重疼,心腹疝痛,血痢肠风”等功效。