搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

跪求大家帮我出出主意,这个房子我该买吗?

我因为要结婚,让我老姑帮忙买一套房子,可是房子下来了,我却不知道应不应该买。事情是这样的,我姑离异后傍了我们这一个局长,是托那局长买的,我姑说房子的房照写局长的名,以他的名义买能省10万左右,然后剩下的房款由我出一半,我老姑再借我一半。等结完婚后稳定个1年2年的再把房照办到我的名下。
如果以我的名义也就能省个1万2万的。而且说让我先别跟我爸说的,就说我老姑正给办房照呢,我估计可能是怕我爸知道那个局长的事就不太好了。我姑不能生育,对我很好。现在弄的我都没主意了,不知道该不该买这个房子。希望大家给我出出主意,如果有懂法律的帮帮我更好,留下联系方式,我会联系你,谢谢大家!(我也怕到时候如果发生变故,那个局长要收回房子的话,我是不是就得无条件让出去了?那我的钱就白花了。
又不能和他签定什么协议。)。

从法律意义上讲,这种买卖风险很大。 不过,如果你姑姑如果不是在骗你,应该没有问题。

从法律意义上讲,这种买卖风险很大。 不过,如果你姑姑如果不是在骗你,应该没有问题。收起

0 0
收起 提交
加载更多

坚决不能购买。原因有以下几点: 1、房产证写第三人名字,您却要承担一部分房款,风险很大; 2、如果到时他不同意将房产证的名字换成你的,或是他同意...全部

坚决不能购买。原因有以下几点: 1、房产证写第三人名字,您却要承担一部分房款,风险很大; 2、如果到时他不同意将房产证的名字换成你的,或是他同意但是他爱人不同意,这套房也不能过户。
  因为他现在可能仍然为已婚,则现在购房属于婚后财务,他爱人也享有50%产权的。  到时你也没有任何办法了,因为房子是他的。 3、有可能你姑姑也不了解其中的具体情况,被他说动了,但从法律角度以及房屋过户手续等角度考虑,风险特别大。
   建议慎重考虑,还是不要购买为好。宁可多花几万,也要买个踏实的房子,不然会很麻烦的。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

买这个房子危险性很大的!你姑姑对你很好,但是并不代表那个局长啊,所以还是不要的好。要不就自己出钱买!

买这个房子危险性很大的!你姑姑对你很好,但是并不代表那个局长啊,所以还是不要的好。要不就自己出钱买!收起

0 0
收起 提交
加载更多

你姑愿意出一半的钱,说明她很疼你。但从法律的角度上说,房产证在你的名下才是你的房。做公证就万无一失了么?这种公证公证处不会给你做的。所以,如果局长有人,...全部

你姑愿意出一半的钱,说明她很疼你。但从法律的角度上说,房产证在你的名下才是你的房。做公证就万无一失了么?这种公证公证处不会给你做的。所以,如果局长有人,能省10万,直接办在你名下不好么?还省去先在局长名下再过户到你名下的各种房产税,就让局长说这是他买的房,但房产证不能办在他名下,万一纪委查的话,他还说不清这么多钱是哪来的呀。
    不会是受贿来的吧,让人产生怀疑更不好。你就这么说服局长,如果不行,就暂不买。毕竟买房是大投资,投了钱又不是产权人,这事多闹心啊。 还有一点,就是先办在局长名下,过一两年办在你的名下时房产过户时,需要局长夫人签字,这很麻烦的。
  别人冒充不了,要有结婚证,现在房产过户要求都很严格。  有的夫妻,一方把房卖了,另一方说不知情,又把房要回来。责任谁来负?还是买房人吃亏啊。这样的事解决起来又拖很长时间,你耗得起嘛。
   只是小小建议,希望能对你有所帮助才好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这房子敢买,事情可以这么办: 在房产证未办下来之前呢,买房的钱是你和你姑两个人拿的,可以和局长签个协议,也可以让他给你写个借条。毕竟局长不是世袭的王位...全部

这房子敢买,事情可以这么办: 在房产证未办下来之前呢,买房的钱是你和你姑两个人拿的,可以和局长签个协议,也可以让他给你写个借条。毕竟局长不是世袭的王位,男人也保不准哪一天会变心。
  没有手续,房产证又不在你和你姑的名下必然后患无穷。 然后呢,再由他签一个全权委托你姑办理卖房的委托书,注明长期有效,永不收回,他和他的夫人签上字(这是必需的,怎么向他的夫人解释那是他的事),到公证处公证一下就OK了。
    这样1-2年后,你和你姑一起办房产证过户就是了。借条呢,也应该在办好过户的同时交给他销毁。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不建议你买,潜在风险太大了,哪有自己出钱房本写别人名字的,小心最后房财两空!

不建议你买,潜在风险太大了,哪有自己出钱房本写别人名字的,小心最后房财两空!收起

0 0
收起 提交
加载更多