糯米味的普洱茶如何?

全部回答

    两者的区别: 一、普洱茶: 1。干茶的味道,勐海茶的干茶味道有一种劳动人民棉布汗衫干了的味道,别的普洱茶味道要么类似这种味道,要么类似植物干枝的味道,尽量贴近干茶闻,尽量抓住打开包装的那一刻闻。
  干茶的味道让人容易联想到阳光晒东西的味道。如果干茶可以闻到什么明显香气或者有凉快联想的清气,可以放弃了。   二、糯米香茶 “糯米香”产于西双版纳,是一种森林覆盖下的草本植物,高约30厘米,枝丫上长着像薄荷一样的绿叶,叶如指甲盖大小,具有浓郁的糯米香。
  傣族人采下晒干贮于家中,喝时抓几片放入茶碗,喝后感到身心爽快。傣族人喜欢此茶,于是种于竹楼四周,以便随时采摘。  产品具有清凉解毒作用,能治疗小儿疳积和妇女白带等疾病。 “糯米香茶象胫草类,每株发叶不多,适宜生长在蔽光的阴湿环境中。

  它别具一格的味道是含有糯米的特殊香味。每当糯米茶收摘时,把叶片采摘下来阴干后,也不须揉制加工,只消将一份糯米茶与10份大叶茶叶混和,掺拌均匀,然后密封保存,就是远近闻名的糯米香茶。  ”。

很好呀,糯米清香,而且也很刮油,真正云南当地人也不喝普尔的的,只是这种茶可保存的时间久点,北京人给炒起来的

如果你在北京,建议你去这里,这家茶楼专用经营普洱茶的,都是行货,喜欢喝普洱茶的应该在这里能品出一些不一样的地方!

应该很好喝吧!

没有糯米味的普洱茶 普洱茶就是普洱茶 糯香茶是另外一种啦~o(∩_∩)o...哈哈 我不喜欢普洱茶 糯香茶比较好喝

第一次闻感觉很香,闻多了感觉很腻,虽然喝起来还是茶的苦苦的味道没有甜味,还是闻着就腻。