从湖北省天门市到重庆是弯汉口坐火车好还是搭车到宜昌再坐船好

我是湖北天门的一个学生,今年被西南大学录取,请问大家凭学生证坐船可不可以打折?我是弯汉口坐火车好还是搭车到宜昌再坐船好?怎么走便宜?

全部回答

    祝福你被西南大学录取!欢迎到我们山城重庆作客! 学生乘坐火车,凭学生证在每年的寒、暑假期间,乘从学校到你家区间的往返火车,可购学生票(正常硬座票的半价)。建议到汉口乘1005次福州到重庆北的新空调普快10:53从汉口发车,第二天早上8:36到达重庆北。
  全程1200km,运行21小时43分,硬座票价132元,学生票就只要66元。   另外,看你在西南大学那一个校区,一个是原来的西师,一个是原来的西农,一远一近,相差不很元,都在北碚区。
  待你确定后再给你详细的乘车线路。你也可以在北碚下车,就比较方便了。 宜昌到重庆几乎都是旅游船,是否有学生票不太清楚。第一次到重庆还是座火车稳当些。要游览山峡风光以后还有几年的大学生涯,时间和机会有的是。
     补充回答:那可能就是原来的“西南师范大学”。不过关系不大,一般在你来报道时,北碚火车站、重庆火车站、重庆北火车站都安排有接待新生的。如果你要提前来,我可以给你提供乘车线路。