天津朋友们,帮看一下我的天津3日游计划

  过两天同学来天津玩,打算带她玩两天,我们学校在开发区,离市里比较远,写了个行程,希望天津的朋友们能帮忙看看有什么地方安排的不得体的帮忙修改下啊~谢谢了。 以月牙河火车站为起点, 行程: 第1天。8点50到天津月牙河火车站,直抵意大利风情街,解决早饭(不知道坐什么车到,有多远?)——沿海河步行至古文化街,天后宫——鼓楼——步行至南市食品街(解决午饭)——坐车滨江道步行街(有多远?打车合算吗?)(和平路金街)——劝业场——西开教堂——651回开发区。
   另:不知道意大利风情街——古文化街,天后宫——鼓楼——南市食品街——滨江道步行街——西开教堂 这些之间各相隔多远,怎么走合适,是步行还是坐车?谢谢 第2天。早上(从开发区坐835在儿童医院下,)五大道风情区逛天津租界——天塔——中午达涛宝街——晚上回开发区 第3天。
  塘沽游。早上坐133去大沽口炮台,看天津航母,下午洋货,晚上外滩赏海河夜景 另:学校在开发区,门口有个880,不知道从航母公园到洋货怎么走?这一天安排的合适不? 第4天。早上坐上回家的火车 不知道这个线路合理不?因为之前没去过望海楼不知道是不是值得一去?还有是不是有更好的地方在这附近我没考虑到的呢? 如果有更好的路线也请推荐一下。
  最好连公交换乘也告诉我。谢谢了啊 。

全部回答

    安排的很好,已经很周密了。 有个建议,其实你的开发区很有优势,可以多安排些海边的活动,市区城里没什么好转的,全国基本城市各地方都差不多,且现在商品流通也快,天津的物价也不象几年前那样低。
   第一天的行程有点累,但你说的那些景点基本都挨着,走走看看也就差不多了,比如海河边,你去的古文化街就在河边,对岸就能看见望海楼(尽管是后建的,远处看看也就行了,增加神秘感,省得到近处看了失望)。
    之后,走着去鼓楼,然后走着到食品街吃饭,建议你去东北门之间的满天红,很代表天津特色的很多小吃,当然,愿意奢侈可以去狗不理,或石头门槛素包子店,海鲜就不要光顾了,没有塘沽的鲜美实惠。
   五大道值得一去,但一般也就是走马观花看看外景,因为很多都被机关事业单位占着没开放,还有不少经典花园建筑被改成高档饭店,一般人进不去也去不起。   电视塔现在已不是特色,北京\上海\沈阳等很多城市基本都有,但愿意的话也可以去看看,最好买票上去,若只为远处看,选公交车路过看看就可以。
   购物商业街去感觉体会一下也不错,食品街到滨江道有一段距离,最好坐车或打车,走南京路先到教堂会近些,然后再转,直到劝业场。   值得提醒你的是,要看好末班车时间,否则就回不了驻地,只好宾馆了。

    1、从月牙河火车站可以坐公交24路(票价1。5元)或K24路(票价2元)到意式风情街; 2、建议由食品街去金街不到滨江道口,而是到和平路口(沃尔玛超市所在口),可从食品街坐公交去,如不觉得累也可走过去,这样从和平路走到劝业场,再转滨江道,走到头正好是西开教堂; 3、去完大沽炮台再去航母公园,下午还要去洋货,我觉得时间比较紧张,航母公园在汉沽,门票110元(06年5月的价格,不知现在有没有涨价),只在上面待一会就下来是不是有点亏啊?而且航母在不同的时间段回又表演,不看有点可惜。
    建议你去了淘宝街就不要去洋货了,或者去洋货就不去淘宝街,这样可以省出半天的时间在航母上玩。

火车站、意大利风情街、古文化街、天后宫—鼓楼—南市食品街都不远,如果人多打出租也挺合算,南市到滨江道步行街车很多,公交很方便 从航母公园到洋货,可以坐塘沽到汉沽的公交车,时间间隔比较大一点,或者从航母公园打车到北塘,然后倒车103可以到塘沽。