搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 家居装修

请问实木复合地板“咯吱咯吱”响怎么解决?

5年前装修时铺的实木复合地板,(地板厚1.2cm、宽30cm、长120cm)地板下面没有铺多层板直接打了龙骨,,没有多久就有多处“咯吱咯吱”,而且脚感比较软。现在响声越来越大,尤其夜间很吵人,有时真想重新铺,又觉得可惜了原来的地板,况且人住在房子里不方便施工,有什么好办法解决吗?若有切实可行的方法,谢谢了!

4个回答

造成木地板咯吱作响的原因是 施工时地板下面没有完全垫平 由于有空谷而形成了踩踏时的响声 如果不是很严重 就忍受着用吧 因为解决的办法只有重新施工一条路 等你到了实在是不想忍受时再动它吧 或者干脆下决心弄了它 原地板是可以不浪费的 只是要重新施工的 小心一些还是可以做到的

造成木地板咯吱作响的原因是 施工时地板下面没有完全垫平 由于有空谷而形成了踩踏时的响声 如果不是很严重 就忍受着用吧 因为解决的办法只有重新施工一条路 等你到了实在是不想忍受时再动它吧 或者干脆下决心弄了它 原地板是可以不浪费的 只是要重新施工的 小心一些还是可以做到的收起

0 0
收起 提交
加载更多

楼主的问题有几点不明确: 1 龙骨的间距 2 平时使用是否有非常规使用情况 3 出现问题的具体地方不明确(如窗户下、厨房门...全部

楼主的问题有几点不明确: 1 龙骨的间距 2 平时使用是否有非常规使用情况 3 出现问题的具体地方不明确(如窗户下、厨房门口等) 地板发出呵吱呵吱的响声,是有很多种原音引起的,楼主铺的强化复合的地板,我想大致有以下几种情况: 第一是由于铺装的时候地面没有打扫干净,地垫下的沙石和地垫磨擦产生的声音,这种情况很难解决; 第二种情况是扣条和踢脚板没有装好,它们和地板磨擦产生的响声,这种情况你可以请装修队或商家去你家进行一下处理就会好的, 偶尔的情况是我们在地板安装之后才给阴角线补漆,清漆将地板粘住也会发出响声,这个也可以让施工人员前去处理一下就好了(不过楼主的房子已经装修5年了,可能性很小)。
     以上几种情况商家都应安排售后人员前去确定清楚,协助你处理好的。地板有响声和起拱关系不大。不到万不得已的情况不要去拆开它,否则这样会影响地板铺装的效果 。 气候的原因应该排除,因为5个春夏秋冬所带来的热涨冷缩要变形早变形了。
  回答不知楼主是否满意? 。  。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果还想要实木的感觉,那微 把地板全部重新铺装一遍,原地板是可以用的,找专业做地板的人员,花一点铺装费就可以了,5年了您也该整理一下了。

如果还想要实木的感觉,那微 把地板全部重新铺装一遍,原地板是可以用的,找专业做地板的人员,花一点铺装费就可以了,5年了您也该整理一下了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

五年前装的吧!那就不太心疼了!用砖把地板压住,多放几块!在地板上打个小孔,往里面灌泡胶!五小时后把砖搬走,孔补上在点点漆就行了!记住砖压的面积要大于修理的面积,先找个不重要的地方试试!一次别打多!那东...全部

五年前装的吧!那就不太心疼了!用砖把地板压住,多放几块!在地板上打个小孔,往里面灌泡胶!五小时后把砖搬走,孔补上在点点漆就行了!记住砖压的面积要大于修理的面积,先找个不重要的地方试试!一次别打多!那东西涨起来劲可不小.收起

0 0
收起 提交
加载更多