请问recordset对象的指针类型有什么作用?

全部回答

     Recordset的Open方法及指针类型参数说明 Recordset 的 Open 方法详解: Rs。open SQLstring,oConn,[CursorTypeEnum],[LockTypeEnum] CurrsorTypeEnum(游标类型) adOpenForwardOnly(1)(Default):打开 forward-only 类型的游标 adOpenKeyset(2):打开 keyset 类型的游标 adOpenDynamic(3):打开动态类型的游标 adOpenStatic(4):打开静态类型的游标 LockTypeEnum(锁定类型) adLockReadOnly(1)(Default):只读类型 adLockPessimistic(2):保守锁定 adLockOptimistic(3):开放的锁定 adLockBatchOptimistic(4):开放的批更新方式 东方明珠(631731551) 18:33:57 RecordSet对象打开数据表的语法是这样的: RS。
    Open 数据来源,数据链路,指针类型,锁定方式 其中的参数意义如下: l 数据来源:指定数据表的名称 l 数据链路:指定一个已经申明的Connection对象,当使用RecordSet对象的Open方法建立一个连接的时候,必须使用Connection对象保证连接的安全。
     l 指针类型:设置打开RecordSet的指针类型,其参数值可以设置为0至3,各个值的意义如下: ①adOpenForwardOnly/0:打开一个只能向前移动的指针,这是默认值; ②adOpenKeyset/1:表示打开一个Keyset type记录指针,使用该指针无法读取其他用户添加或删除的数据,但是更新的数据会立即显示支持双向指针。
     ③adOpenDynamic/2:打开一个动态指针,使用该指针可以如实反映其他用户操作数据库的情况。 ④adOpenStatic/3:表示打开一个静态指针,指针无法实时反映其他用户操作数据库的情况,通常用于搜索或添加记录时使用,支持双向指针。
   l 锁定方式:可以设置所打开RecordSet的锁定状态,其参数值可以设置为1到4,各个值的意义如下: ①adLockReadOnly/1:将RecordSet打开为只读状态,此为默认值。
     ②adLockPessimistic/2:当用户对RecordSet中某条记录作编辑时便锁定记录。 ③adLockOptimistic/3:当用户调用Update函数对RecordSet作更新时才锁定记录。
   ④adLockBatchOptimistic/4:用户做批次更新时才锁定记录。   。