请问能帮我看看是不是腰椎间盘突出????

本人今年20岁.最近因为脚趾头甲垢炎做拔甲术,在床上经常躺着. 但是等可以出院的时候,却发现左臀部疼痛,而且左腿有麻痹酸疼的症状. 只过几天发现左边腰部位肌肉僵硬,弯腰难受. 看过资料说要平躺,多运动之类的.但是做更多的活动反而觉得更疼, 晚晚睡觉都睡不着,都疼的慌. 请问是腰椎间盘突出吗?还是肌肉劳损呢? ?

全部回答

  首先对迟到的回答表示歉意!从你的症状描述看,臀部疼痛,伴随左腿麻痹酸痛症状,应该是坐骨神经受压迫引起的刺激性反应,一般多有腰椎间盘突出引起,但你的情况特殊,因为经常在床上躺着,我觉得与腰突关联不大,可能与你经常一个姿势躺卧或者是半坐半躺有关,引起局部腰肌劳损的可能性更大些。
  建议你最好去医院做个CT检查,看是否有突出或增生现象。出现肌肉疼痛酸麻症状时一定要及时诊治,否则延误治疗时机。祝你早日康复,如有问题,可以随时联系。