五一我想到北京玩,现在的旅游门票是多少?

全部回答

    北京故宫颐和园等六个世遗景点票价拟涨5至50元   2004-11-30 16:28 北京长城故宫等六处世遗景点明天听证调价(图) 北京将就提高故宫等世遗景点门票价格开听证会 颐和园世遗环境遭破坏 政府本周将召开听证会        据北京晚报报道,今天上午,北京市发展改革委就北京地区故宫博物院等6个世界文化遗产游览参观点申请调整门票价格一事举行听证会。
    调价方案的最高涨幅超过200%。   此次申请调整门票价格的6个世界文化遗产游览参观点分别是故宫博物院、八达岭长城、颐和园公园、天坛公园、十三陵长陵和十三陵定陵。6个世界文化遗产游览参观点根据自身情况分别提出了具体的调价方案。
     其中,故宫博物院申请门票价格由淡季每张40元调整为80元、旺季每张60元调整为100元;颐和园公园申请由淡季每张20元调整为60元、旺季每张30元调整为80元;八达岭长城申请由淡季每张35元调整为60元、旺季每张40元调整为80元;天坛公园申请由淡季每张10元调整为30元、旺季每张15元调整为50元;十三陵定陵申请由淡季每张40元调整为50元、旺季每张60元调整为70元;十三陵长陵申请淡季每张30元保持不变,旺季每张45元调整为50元。
       颐和园公园和天坛公园提出月票价格原则上按不超过两张门票价格确定,年票价格60岁以上持老年证人员50元,60岁以下持退休证人员100元,其他人员200元。此外,6家景点对离退休人员、儿童、学生等都会采取半价等相应的优惠措施。
     从这几处景点申请的门票调价方案看,除定陵和长陵涨价幅度较小外,其余各处景点淡、旺季门票涨价幅度都比较大,有的超过一倍,如:故宫博物院淡季门票价格从每张40元调整为80元,旺季从每张60元调整为100元(具体方案见附表)。
       同时,6处景点在报告中都针对北京人和老年人提出了相应的优惠措施。如:北京当地人晨练、休闲相对较多的天坛公园和颐和园公园就提出要控制年、月票价格,降低对北京人特别是附近居民的影响。
  月票价格原则上不超过两张门票价格,年票价格初步定为:60岁以上持老年证人员50元,60岁以下持退休证人员100元,其他人员200元。   。

  (1)北京市政府和北京市发改委最近明确表示:2005年“5。1”黄金周期间,北京所有旅游景点的门票维持原来价格不变!就是说,根本不涨价!大家可以放心游览!(2)关于“北京市所有旅游景点的门票在2005年‘5。

  1’黄金周期间涨价”的消息,纯属谣传!不能相信!(3)但是在2005年“5。1”黄金周期间全国其他著名旅游景点可并非不涨价!如黄山、九寨沟、张家界、武陵园等其他著名旅游景点都有幅度不同的涨价!出行前,要仔细咨询清楚!。