上海学开车的费用是多少啊?

我是个鸟,什么都不懂的,现在世面上学开车的地方好象很多的,价钱也是五花八门的,还有什么学开自动挡,手动挡的,请问各位高手,这是什么意思啊?还有学开A B C照的价钱是不一样的吗?有什么区别吗?如果只是考费要多少钱啊?考试的步骤是怎么样的啊? 谢谢大家!菜鸟我不胜感激~~~

全部回答

    A照是特种车辆驾驶,就是公共汽车、大巴士等大型车辆 B照是七座以上11座以下的车辆 C照是7座以下的小型车 只有在拥有C照一段时间的前提下才能考B、A照 就像考等级类似,拥有A照可以开B、C照开的车,B照只能开C照开的车,而C照只能开7座以下的小型车。
     手动档和自动档也不一样,如果考的是自动档就不能开手动档的车,但是手动档可以开自动档的车。 自动档前进或后退时只要踩油门就行了,而手动档的车就很有讲究,手在换档时脚还要踩离合器,要求油离配合,如果配合不好就会熄火,但是开车是熟练活,只要多练几次就会了。
   如果是自己买车,手动自动档无所谓,根据技术买就行了;如果是应聘司机,还是考手动档好。   C照手动档一般4500元,有些好一点的驾校5000元。 考驾照一定要先到驾校报名,再体检;先考交通法规,再考侧向定位、小路考、大路考……这一过程最快大概要两个月的时间。