泡脚驱寒气有哪些注意事项?

全部回答

      1。最佳时长   有的人每次泡脚一泡就是一两个小时,认为泡得越久越好,其实并非如此。泡脚的时间不宜太长,一般在15-20分钟是最好的。在泡脚的过程中,全身血液都会下流,那么时间久了,就容易出现脑部供血不足的情况。
  如果是患有心脑血管疾病的患者或是一些老年人就特别容易感到头晕胸闷,所以这一类人在泡脚时一定要注意,一旦出现不适就要休息一下。       2。最佳水温   泡脚不是烫猪蹄,水温也不要过高,对于水温的要求,一是以自己舒适为度,二是有的人所能承受的温度比较高,但泡脚的最佳水温最好不要超过50℃,只要求用热水,而并非烫水,对水温的测量也不要用手,要直接用脚去感受。
     3。最佳水量   在泡脚时,最好是选用深一点并且底部面积大一点的木桶,可以让你的双脚在盆里自由舒适地放置,水量最好能够淹过小腿。