关于保险的问题

请问 当一个导线中间 断开后 并联 保险 一个为 30A 一个为 100A 当 导线电流逐渐增大时 那个 保险先熔断 或者是 同时熔断? 请说明理由 谢谢

全部回答

既然是并联,那么它们的电压是相同的,30A和100A保险丝的电阻比为10:3,假设一个为10ohm,一个为3ohm,那么并联电阻为2.31ohm,也就说两根并联以后,可以通过更大的电流130A了,因此当导线电流增大超过130A时,断的话会同时断。

30A和100A保险丝并联,熔断电流是30+100A,哪个保险先熔断要看具体的 散热情况分析.