疾病

最近,我的头很晕恨晕,好象没有感冒,不只怎么回事?

全部回答

     头晕可分为旋转性和非旋转性头晕,旋转性头晕称眩晕,非旋转性头晕称头晕。 一般头晕时有头发胀、紧箍感、产生身体不稳或摇摆等感觉,多有高血压、动脉硬化、神经官能症或贫血引起。
  眩晕多呈阵发性,眩晕时患者有外界环境与自身旋转,同时伴有眼球震颤,多由晕车、晕船及药物中毒引起。   1。头晕并伴有头痛、心慌、血压增高,病程较长者,多为高血压症。
   2。头晕并伴有心慌、体弱乏力、面色苍白、病程较长者,多为贫血症。 3。头晕并伴有失眠、心慌、易激动、有时出现眩晕者,多为神经官能症。 4。头晕并伴有头痛加剧感、呕吐、眼球振颤、闭上眼睛感觉站立不稳者,多为脑部肿瘤。
    这样就要引起重视,及早到医院确诊,及时治疗。 5。急剧发作且症状严重的眩晕,则有可能是血管性病变,也要及时去医院。 。

建议先查查血压是否正常,看有没有过高或者过低.然后再查血糖或者血常规.