新生儿黄疸晒太阳有什么讲究呢?

全部回答

合适的天气 新生儿黄疸宝宝晒太阳也不是有太阳就可以晒的,尽量挑选温度较高、无风的日子为好,温度太低或者风太大都可能引起宝宝感冒等情况,反而得不偿失。

合适的时间 新生儿黄疸的宝宝一般晒太阳时间选择上午10:00以前,下午4:00以后比较好,这时的阳光没那么刺眼,紫外线也没那么强烈,最适合宝宝晒太阳了。

持续的时间 一般新生儿黄疸宝宝每次晒太阳不宜过久,过久反而容易晒伤宝宝,一般30-40分钟即可,若宝宝有不适症状,就不要勉强宝宝继续晒太阳了。 不能隔着玻璃 玻璃会隔绝掉大部分紫外线,对宝宝来说晒太阳最主要的就是紫外线,所以新生儿黄疸的宝宝晒太阳一定不能隔着玻璃晒,否则就是白晒了。