photoshop中变化色相是不是没有用处 因为有魔棒工具

加上油漆桶 色相还有什么用呢

全部回答

用处多了,油漆桶只能用于大面积的色块填充,但是如果用图象中的各种调色工具,可以任意的调整图象的各种色彩,比如用图象中的色相/饱合度,可以在整体上调整为你想要的色调,还有可选颜色中,可以在相对或绝对的条件下,对图象中任意一种色相进行修改,还曲线工具也是很有用的,再加上通道的运用,更是如虎添翼! 其实,只要自己多尝试,自然就会明白各种的妙用.

用得时间多了就好了

Hue/Saturation工具和Magic Wand Tool根本就是两个完全不同的工具嘛,一个是调色的,一个是做选区的,没什么太大联系啊

用处多了,油漆桶只能用于大面积的色块填充,但是如果用图象中的各种调色工具,可以任意的调整图象的各种色彩,比如用图象中的色相/饱合度,可以在整体上调整为你想要的色调,还有可选颜色中,可以在相对或绝对的条件下,对图象中任意一种色相进行修改,还曲线工具也是很有用的,再加上通道的运用,更是如虎添翼! 其实,只要自己多尝试,自然就会明白各种的妙用.

【魔棒工具】的选择能力很依赖于图像边缘的色彩对比度。我们可以根据不同的颜色特点为【魔棒工具】设置不同的参数,以达到最好的选择效果。 在Photoshop中常用的色彩调节命令包括【色阶】、【曲线】以及【色相/饱和度】等等.【色相/饱和度】命令可以帮助我们分别对图像的色相、饱和度和明度参数进行精确的控制。

不是没有用处..你可能是个PS新手..选择色相和饱和度打开对话框后,再把右下角的那个“着色”和“预缆”都钩上后,你再调色相就可以看到效果了。