养胃的办法有哪些?

全部回答

戒烟酒 烟酒对于肠胃的刺激是最大的。酒精直接损伤胃黏膜,导致广泛胃黏膜充血糜烂,甚至溃疡。吸烟不仅对肺不好,对胃也是有很大影响的,尼古丁进入血液影响胃黏膜血供,不利于胃黏膜的自我修复;此外,烟与酒都会诱发或加重胃溃疡、慢性胃炎。

放宽心情 人精神压力过大,可导致自主神经功能紊乱:胃液分泌失调、胃黏膜血供减少等。轻者表现为胃口不好,严重者可导致胃溃疡,这可以叫做愁出来的“胃病”。 听胃的:吃了不舒服就别吃 比如,你吃某些特定食物后,容易出现反酸、烧心或胃不适的症状时,下次你就别再惹你的胃了。既然你的胃不喜欢,就别往嘴里塞了,何必让自己难受。

讲卫生 讲卫生对于养胃来说,主要指预防幽门螺杆菌感染,包括吃饭自己用自己的餐具,饭前洗手等小细节。幽门螺杆菌是很多“胃病”的元凶,不共用餐具是目前预防的现实办法。