如何正确看待刮痧后的一些反应?

全部回答

    一般刮痧治疗30分钟左右,皮肤表面的痧就会逐渐融合成片,深层的包块样痧就会逐渐消 失,并逐渐向深部体表扩散,而深部结节状痧消退比较缓慢,不论是哪一种痧,在刮拭后12小 时,皮肤的颜色均呈青紫色或青黑色。
  刮痧后,皮肤毛孔微张,局部皮肤有热感,有些人自觉有寒凉之气排出,有的部位会出现颜色不同的痧象,有时候出现大小不一的包块状痧,这些都是属于刮痧后的正常痧象,这些痧象给 你发出了身体不健康的信号。
    刮出的痧一般5 -7天就可消退。痧消退的时间与出痧的部位,痧的颜色和疾病的病位、病 性有密切关系。阴经所出的痧一般较阳经消失缓慢,一般会延迟2周左右。胸背部、上肢、皮肤表面,颜色比较浅的痧消退较快;下肢、腹部,颜色深的痧以及皮肤深部的痧消退比较缓慢。