搜索
爱问首页 爱问商城

三个半月宝宝添加辅食

请问我的宝宝三个半月了最近几天我刚刚给她添加辅食(蒸鸡蛋、小米汤)这两天她有点腹泻,消化也不是说太好请问还可以继续添加吗?三个半月的宝宝添加辅食吃点什么好呢?在此先谢谢亲爱的妈妈们:)

6个回答

我不知道你一次给吃了多少哦,那我宝小时,抄的。你参考下 制作辅食选材原则: 1。 五谷根茎类食物中,最好先由米糊开始,当宝宝适应米糊后,再尝试其他食物。 2。 尽可能选用新鲜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝。
   3。 选择带皮的水果及受农药污染与病原感染机会较少的水果,如橘子、苹果、香蕉、木瓜等。&nbs...全部

我不知道你一次给吃了多少哦,那我宝小时,抄的。你参考下 制作辅食选材原则: 1。 五谷根茎类食物中,最好先由米糊开始,当宝宝适应米糊后,再尝试其他食物。 2。 尽可能选用新鲜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝。
   3。 选择带皮的水果及受农药污染与病原感染机会较少的水果,如橘子、苹果、香蕉、木瓜等。   每日建议食用量 五谷根茎类 米糊 3/4~1碗 蔬菜类 胡萝卜、菠菜等菜汤 1/3~2/3茶匙 水果类 橘子、苹果等稀释果汁 1/3~2/3茶匙 DIY: 蔬菜类 •菜汤 将深绿色、黄红色的蔬菜,例如菠菜、胡萝卜等,洗净、切碎、加少量水煮开,放至稍凉,将汤汁倒出即可。
     •菜泥 选择嫩叶蔬菜,如菠菜、青菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净,切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下嫩叶或压成泥状即可。 水果类 •果汁 橘子:对切成两半后压汁。
  喂食前加入等量的冷开水稀释。 番茄:洗净后用热开水浸泡2分钟,去皮用干净的纱布包起来,用汤匙压出汁。   西瓜:用汤匙挖出果肉后,用干净纱布包住压汁。 •果泥 挑选果肉多、纤维少的水果,例如:香蕉、木瓜、苹果等。
  洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。 •苹果泥 材料:苹果半个 做法:将苹果洗净、去皮、切半。用研磨板磨成泥状,盛在碗中即可。   •蔬菜泥 材料:10克绿色蔬菜、2汤匙牛奶、1/5~1/4小匙玉米粉 做法: 1。
   将绿色蔬菜嫩叶部分煮熟或蒸熟后,磨碎、过滤;取10~20克加入少许水放入锅中,边搅边煮。 2。 快好时,加入牛奶以及由1/5~1/4小匙玉米粉用等量水调好的玉米粉水,继续加热搅拌煮成泥状即可 。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

蒸鸡蛋???只能吃蛋黄哦 而且要从4个月开始添加......

蒸鸡蛋???只能吃蛋黄哦 而且要从4个月开始添加......收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在只能吃蛋黄.蛋白还没能消化.现在腹泻吃米汤有好处.不吃鸡蛋. 等腹泻好了可以添加蔬菜汁.水果汁等.每次不能添加多样,只要一种就可以.添乱了容易引起腹泻

现在只能吃蛋黄.蛋白还没能消化.现在腹泻吃米汤有好处.不吃鸡蛋. 等腹泻好了可以添加蔬菜汁.水果汁等.每次不能添加多样,只要一种就可以.添乱了容易引起腹泻收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝过百日了,也准备添辅食了,要一样一样加,淀粉类食物必须四个月后加,腹泻可能与这个有关,另外我的宝宝现在加得苹果泥,没有不良反应,这两天就准备加蛋黄了,噢对了,蛋清也不可以给宝宝吃,不消化.

我的宝宝过百日了,也准备添辅食了,要一样一样加,淀粉类食物必须四个月后加,腹泻可能与这个有关,另外我的宝宝现在加得苹果泥,没有不良反应,这两天就准备加蛋黄了,噢对了,蛋清也不可以给宝宝吃,不消化.收起

0 0
收起 提交
加载更多

添加太急了吧。 小宝贝添加辅食的原则是由少到多,刚添加新的食物,只能加一样,不能两样一起加,三天后宝宝吸收消化正常,才能考虑加下一种。 千万别急。

添加太急了吧。 小宝贝添加辅食的原则是由少到多,刚添加新的食物,只能加一样,不能两样一起加,三天后宝宝吸收消化正常,才能考虑加下一种。 千万别急。收起

0 0
收起 提交
加载更多

"回答:crystal_z 级别:学妹 1月22日 9:21 辅食最好从四个月开始添加,而且添加的时候要一样一样的加,从少到多,由稀到干,由细到粗。一样一样的加是为了看孩...全部

"回答:crystal_z 级别:学妹 1月22日 9:21 辅食最好从四个月开始添加,而且添加的时候要一样一样的加,从少到多,由稀到干,由细到粗。一样一样的加是为了看孩子是否适应新加的食物,如果腹泻最好还是先停一停,等孩子好了再给他吃试试,如果还是腹泻,可能是他会这种食物过敏,就最好不要给他添加了。
   辅食最好从米粉加起。 " 说的很有道理,补充一小点:鸡蛋刚开始加先吃蛋黄,而且是一点点开始适应,刚开始几天可以1/4~3/1,循序渐进。之后再吃蒸鸡蛋。收起

0 0
收起 提交
加载更多