电饭煲煮粥大量溢出的原因是什么?

全部回答

  电饭煲煮粥溢出来是什么原因?让我们一起看一看。工具/原料电饭煲方法/步骤1电饭煲在煮饭时的时候,功能键按错了,会出现煮粥溢出来的情况,煮粥前应仔细检查按键功能。2米和水的比例不对,米少水多,在煮粥的时候,水开了就会往外溢出水沫,在做饭的时候,一定要调好米水的比例。
  3煮粥之前是否有淘米,如果煮粥时溢锅,很有可能没有淘米,因为米上有别的杂质,就会在煮粥的时候溢锅。4电饭煲排气口很可能被堵住了,使排气口保持通气就不会溢锅了。

煮粥大量溢出原因:电路板损坏处理:立即停止使用,送至售后服务中心检修。煮饭煮粥长时间不沸腾原因:电路板损坏处理:立即停止使用,送至售后服务中心检修。液晶无显示原因:电池没电了处理:按营养保温/关键,继续煮饭,并将电饭煲送至售后服务中心检修。